Украинский музей

В музеях хранится История.
Лежат документы в архивах.
Ученые строят теории,
Есть много загадок красивых.

Приходят туда посетители
И видят чудесные вещи.
"Свидетели" помнят события
Из прошлого местности здешней.

Но часто сгорают хранилища
Во время событий военных -
Так дьявол на страшном судилище
Всем память стирает мгновенно.

Ему не нужны доказательства
Единства народностей братских.
Фашистам он дал обязательства
Рассорить соседей славянских.

Музеи разграблены дочиста!
Исчезли доспехи и латы.
Тербатовцу каждому хочется
Присвоить себе экспонаты.

Оружие Сечи утратили,
Но редкие книги - в подвале.
Неграмотны завоеватели?
А, может быть, плохо искали?

Спасибо музейным работникам!
Спасали находки! Бесценны
Все целые вещи, с осколками
Вернутся в музей постепенно.

Не все же в стране той преступники.
Найдутся приличные люди.
Свой долг выполняют. Отступников
От чести музейной не будет!

Реликвии пусть сохраняются.
Они станут доводом важным:
Россия, Украйна - вот нация
Единая! Очень отважна!

И снова музеи откроются.
Пусть войны навек прекратятся,
И наши потомки не ссорятся!
Пусть крепнет славянское братство.

                2022 г.


Рецензии