Не потеряем ли клочок России
Посмотрел сегодня телевизор. Канал - Россия в 11 ч. 45 м.
Там сообщалось, что в краю Тувинском идут
в армию, на службу парни из староверских сёл и деревень.
Один из них сказал, что многое хочется посмотреть.
У меня к себе вопрос появился:
- А, стоит ли их призывать на военную службу.
не прекратится ли, старорусская община,
со временем своё существование?
На сколько я понимаю, такой необходимости нет,
чтобы их призывать.
Стоит ли их призывать? Это ведь частица
древне - русского государства,
со своим укладом, со своими обычаями.
Не потеряем ли мы этот уникальный клочок старой России?
Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания:
«Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.
Российская Федерация. г. Тюмень.
Администрация Тюменской области. ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки. В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.
Впервые обратился в ЦГАДА в конце 1987г. 119817, Москва, Б. Пироговская, 17. Получил ответ. 25. 05. за № 532.
Директору Новотавдинской (так писано, вместо Нижнетавдинской) школы 625035, Тюменская обл. с. Новотавдинское - (Нижнетавдинское) 625035, Девяткову В. П.
с. Новотавдинское так бы и висело в архиве последующие века, если бы я с этим не разобрался. Правильно нужно писать Нижнетавдинское село)
В центральный архив древних актов СССР обратился Девятков В. П, с просьбой сообщить время основания деревень Слободо-Тавдинская. Сообщаем, что первые деревни были основаны в 17 веке. Так село Тавда впервые упоминается в 1625г, в числе вотчин Тобольского архиепископа. Село тогда стояло из двух частей: Село на реке Тавде, где жили поп Стефан, приказной человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились четыре крестьянких двора – Богдана Никонова сына Попова, Сипы Никитина сына, Терентия Иванова сына Дядина, Ивана Феофанова сына Нагибибы. В селе находилась не давно построеная (не освящённая и не имевшая названия) деревянная церковь. В пяти верстах от села на речке Бачкиме находилась деревня из 18-ти дворов. Среди дворохозяев – Сергей Иванов сын Коновал. Семён Васильев сын Шангин. Антроп Агеев сын Зверев и др.
Этот документ подтверждает то, что село на реке Тавде и деревня, не имеющая названия на речке Бачкиме, является одно целое, то есть: «Тавдинская слобода» ( Это одно из наиважнейших моих открытий. Этого не сделал исследователь Скрынников, ни другие. Об этом не знали и в архиве древних актов – его работники. Ни когда бы не узнали, и, те кто присвоил и похитил мои работы по истории Нижнее – Тавдинского района)
Через 11лет в Слободе прибавилось ещё два двора. (Ф. 214, кн. 77, лл. 42об-44). Тавдинская слобода. Переписная книга. (РГАДа, ф. 412, кн. 70. л. 42об.)
БИТВА на речке Бачкиме – Паченке, произошла 1 июля (12 по старому) 1583г.(7091) на правом её берегу, на расстоянии около двух километров в напр
Первые свои серьёзные работы по родословной людей и истории деревень Нижне - Тавдинского района начал с Тобольского архива в 1986г. (Тогда ещё читальный зал находился в подвальном помещении).
В апреле 1988г, написал письмо в Центральный Государственный Архив Древних актов. ЦГАДа.
По адресу; 118617, Москва, Б. Пироговсеая. Тел. 245-83-23.
Получил ответ; от 25. 05. 1988. за № 532. Директору Нижнетавдинской школы.
Копия: 625035, г. Тюмень, Девяткову Владимиру Прокопьевичу.
В Центральный Государственный Архив Древних актов обратился Девятков В. П. сообщить время основания Слободы Тавдинской и деревень: Паченки и Андрюшино. Сообщаем, что эти деревни были основаны в 17 веке. Так, село Тавдинская слобода впервые упоминается в 1625г. в числе вотчин Тобольского архиепископа. Село тогда состояло из двух частей: «село» на р. Тавде, где жили поп Стефан, приказной человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились четыре крестьянских двора - Богдана Никонова сына Попова, Сипы Никитина сына. Терентия Иванова сына Дядина, Ивана Феофанова сына Нагибы. В селе находилась не давно построенная (не освящённая и не имевшая названия) деревянная церковь.
В пяти верстах от села, на речке Бачкиме, находилась не имевшая названия деревня из 18–ти дворов. Среди дворохозяев - Сергей Иванов сын Коновал. Семён Васильев сын Шангин – все мои предки. Антроп Агеев, сын Зверев и др. Таким образом, в селе Тавдинская слобода в 1625г. было 22 крестьянских двора (ф. 214, кн. 77, лл. 117-126).
Этот документ подтверждает то, что село на реке Тавде и деревня, не имеющая названия на речке Бачкиме, является одно целое, то есть: «Тавдинская слобода».
Через 11лет в Слободе прибавилось ещё два двора. (Ф. 214, кн. 77, лл. 42об-44). Тавдинская слобода. Переписная книга. (РГАДа, ф. 412, кн. 70. л. 42об.)
Тобольском уезде на рекеТавде архиепископле вотчина 1636г.
Тавдинская слобода, а в ней по переписным книгам тобольского боярского сына Гаврилы Грозина в житницах архиепископлях хлебных запасов по пересмотру сто семь четей ржи, сто четыре четей с осьминой семени, шестнадцать чет овса, шестнадцать чет ярицы чет пшеницы в казённую меру под гребло, да в долгу по сказке Тавдинской слободы приказщика старца Прокофия, да той же Тавдинской слободы Троицкого попа Стефана, что роздано из Софийских и Тавдинских житниц. Софийским и Тавдинским крестьянам софийского казённого хлеба в прошлом 1634году на семена и имена в кабалу шестьдесят четей ржи, девять четей ячменя осьмина ярицы.
А крестьяне той вотчины: Богдашко Никонов Попов. Ивашко Феофанов Нагиба. Антропко Агеев Зверев.
Петко Григорьев Черепан. Яшко Фёдоров Зубарев. Семёнка Миронов. Ярко Архипов. Бессонко Полмитов. Тимошка Савельев Зырян. Серёжка Иванов Коновал. Терёшка Иванов Борода.
Семёнка Клементьев Резвой. Патракейко Данилов. Терёха Дядин. Якушка Конаков. Гришка Борисов. Семёнка Борисов Шангин. Паршук Кириллов. Евтюшка Еремеев Стерлядев.
Петрушка Игнатьев Кривой. Силка Никитин. Гришка Кривой.
Микитка Силевёрстов. Андрюшка Коновалов.
К 1662г. население Тавдинской слободы значительно возросло, Что вызвало необходимость заново переписать население слободы, одновременно выясняя, откуда переселились новые жители села. В основном это северные районы Европейской части России: Холмогоры, Устюг, Соль Вычегодская, Хлыновск, область р. Камы.
В 1684г. (по дозорной книге вотчины Тобольского Софийского дома) население Тавдинской Слободы ешё более выросло. В числе её появляется селение Старый погост на речке Паченке.
Поправка: «Тут дело в том, не появляется селение Старый погост, а даётся новое название деревни, которая находилась на 1625 год на речке Бачкиме - Паченке и не имела названия». К сожалению моему, не имею в наличии архивных документов на переписи: 1657 и 1662 годы по этой деревне и поэтому не знаю, как назывались на эти времена речка Бачкима – Паченка и деревня, не имеющая названия – Старый погост. Эта последняя строка, явилась КЛЮЧИКОМ, для, географического и истрического открытий, о том, что Старый погост на речке Паченке на 1684г, и деревня не имющая названия на 1625г, на речке Бачкиме, есть одно и тоже.
На самом деле Тавдинская слобода впервые упоминается в 1621 году, когда её основал Тобольский архиепископ
Паченке на 1684г, и деревня не имющая названия на 1625г, на речке Бачкиме, есть одно и тоже.
На самом деле Тавдинская слобода впервые упоминается в 1621 году, когда её основал Тобольский архиепископ Киприян. В этом году в первых числах июля сделал заимку при устье реки Ницы и поселил на ней восемь семей крестьян, которых вывез из Руси. Это было началом Усть Ницинской слободы. Почти однвременно основал и Тавдинскую. На этот период Тавдинское село уже было заселено крестьянами деревни Паченки, так что, не основывал Киприян Тавдинскую слободу, а только зарегистрировал, поселив там одновременно своего приказного человека Ивана Бовыкина. Если считать, по Есиповской и Кунгурской летописямии и другими, то население деревень, которое существовало на реке Бачкиме и её окрестнстях, ни какого исторического движения не вершили? Как всё просто у заморских, да и отечественных историков. Получается, что ни когда и ни кто из них не бывал, ни в Тавдинском селе - слободе, ни тем более в деревне Паченке в начале 16го века, кроме Киприяна. Официально других деревень не было, ни в 1621г, ни в 1625, ни в 1633, да и на 1662г. Заимок было несколько: Курьянская, Сосновская, Маслянская, Летняшевская, Берёзовская, но они ни в одном архивном документе не упоминаются, не исключением является и Тавдинское село, которые и стали в последствии деревнями и слободой. Такая классика, почти всех деревень и сёл Сибирской земли со времён первых их поселенцев. У многих крестьян пашни находились от места их жилищ на десятки вёрст, там они и основывали свои заимки. К дополнению ко всему, на тот период времени других жителей, кроме как крестьян деревни Паченской и каких - либо поселенцев, переселенцев в данном месте и в помине не было. И только в 1593г, власти России сослали первых поселенцев для первоначального заселения в Сибирь несколько десятков семей с князем Горчаковым и то, в Пелым. Российское правительство отправляло на поселение в Сибирь людей ещё с 1590г, но то, что они останавливались по берегам реки в районе Тавдинского села, ни в каких документах об этом не писано. Это тоже в пользу того, что основали Тавдинскую слободу ни кто иной, как крестьяне деревни Паченской, которая на 1625г, не имела ещё и названия. По прибытию туда он увидел, что народу там уже достаточно и ему оставалось только её зарегистрировать, что он и сделал в первых числах июля в 1621г, как село Тавдинское и поставил своего приказного человека Ивана Бовыкина, но ни как не основал Тавдинскую слободу.
Отмечаю и то, что, оставив своего приказного человека в 1621году, Киприян не мог не дать ему указания: «Строить православную церковь». Только в 1625 году упоминается о том, что в Тавдинском селе находится не давно построенная, не освящённая и не имевшая названия церковь, то получается, что её строили не менее четырёх лет. Не так легко было приобщить к этому делу людей, которые, осваивая крестьянский быт, должны были ещё строить и храм. По историческим документам приходиться считать, что первую Свято - Троицкую церковь строили под руководством приказного человека Ивана Бовыкина, на средства первых её прихожан – Жителей самой Тавдинской слободы и деревни не Имеющей названия на речке Бачкима. Не будь готового Тавдинского селения на реке Тавде, то архиепископ спокойно мог при основании его назвать: «Усть Саранская слобода», как Усть-Ницинская и разделить восемь семей на две части, одну оставить при устье реки Нице, другую при устье речки Саранки. А так, как Киприян, очевидно, уже знал о присутствии людей при устье реки Саранки, то и поселил все семьи при устье реки Нице, по селу Тавдинскому решил высадить только одного своего приказного человека, тог же Ивана Бовыкина. Нужно бы писать: «До 1621г, крестьянами деревни Паченской была основана Тавдинская слобода. В этом же году, в конце июня, начале июля, её открыл и зарегистрировал Тобольский архиепископ Киприян. Такое писание, считаю, более исторически верным. Именно такое время использовал для походов и вояжей атаман Ермак, воевал Лабуту, Паченку и другие селения в конце июня, начале июля. Разбираться в навигации и изучать её, ему приходилось по ходу своей деятельности, познавая и познавая дикие и не знакомые места Сибири. Не мог он не иметь при себе людей, на которых мог бы возлагать обязанности по составлению документов - подобия навигационных карт, то есть лоциии, для этого нужны были люди толковые и грамотные, и знающие местность. Таковым мог быть казак Илья Ермила – бывший остяцкий князь принявший крещение. Как оказалось, это моё мнение подтверждается «Историей Ханты - Мансийского Автономного округа с древности до наших дней». Лист 120.
На рубеже 16-17 веков в Тобольске было создано первое летописное произведение, посвящённое истории Сибири и её покорению Ермаком. Его автор Черкас Александров, являлся свидетелем и участником основных событий, к тому же он владел татарским языком, что позволило ему воспроизвести в своём сочинении всё наиболее документально. Так что навигационные карты по лоции, у Ермака были, если у него находились такие грамотные атаманы, как Черкас Александров. Илья Ермила. Гаврила Ильин. На 1583г. устье реки Тавды в июле месяце имело в ширину до 120 метров. Берега были, довольно крутые.
А межа Софейской Тавдинской слободы землям по данной 131 – 1622 году вниз по Тавде реке речка Бизик пала в реку Тавду с полудённую сторону, а в той меже меж речки Бизика и Тавдинской слободы на речке Киндере.
авлении на Северо - Восток, от нынешней деревни Паченки, на траверзе северной части Мёртвого озера. Оно тянется с Юга на Север, длинною около 500 м, шириною не более 50 м. Северо - Западная его часть прикрыта полоской деревьев. Между ней и правым берегом речки Бачкимы - Паченки простирается обширная поляна в пределах 100 м.
1
Девятков Владимир Прокопьевич впервые... / Стихи.ру
stihi.ru›2016/07/23/1136
Копия: 625035, г. Тюмень, Девяткову Владимиру Прокопьевичу. ... Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов Регистрация О портале Стихи.ру Проза.ру.
2
Девятков Владимир Прокопьевич 27 ноября... / Стихи.ру
stihi.ru›2017/02/18/851
Девятков Владимир Прокопьевич и Девяткова Тамара Алексеевна немало времени провели в архивах, чтобы собрать воедино ... Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов Регистрация О портале Стихи.ру
Впервые обратился в цгада - ргада
Владимир Девятков 2
Вношу в мою страничку дубликаты таких работ. Очень часто исчезают самые важные документы из моего кабинета "стихи. ру" Прошу извинить. Слежка не усыпная.
Девятков Владимир Прокопьевич впервые обратился В
Владимир Девятков 2
Впервые обратился в ЦГАДА в конце 1987г. 119817, Москва, Б. Пироговская, 17. Получил ответ. 25. 05. за № 532.
Директору Новотавдинской (так писано, вместо Нижнетавдинской) школы 625035, Тюменская обл. с. Новотавдинское - (Нижнетавдинское) 625035, Девяткову В. П.
с. Новотавдинское так бы и висело в архиве последующие века, если бы я с этим не разобрался. Правильно нужно писать Нижнетавдинское село)
В центральный архив древних актов СССР обратился Девятков В. П, с просьбой сообщить время основания деревень Слободо-Тавдинская. Сообщаем, что первые деревни были основаны в 17 веке. Так село Тавда впервые упоминается в 1625г, в числе вотчин Тобольского архиепископа. Село тогда стояло из двух частей: Село на реке Тавде, где жили поп Стефан, приказной человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились четыре крестьянких двора – Богдана Никонова сына Попова, Сипы Никитина сына, Терентия Иванова сына Дядина, Ивана Феофанова сына Нагибибы. В селе находилась не давно построеная (не освящённая и не имевшая названия) деревянная церковь. В пяти верстах от села на речке Бачкиме находилась деревня из 18-ти дворов. Среди дворохозяев – Сергей Иванов сын Коновал. Семён Васильев сын Шангин. Антроп Агеев сын Зверев и др.
Этот документ подтверждает то, что село на реке Тавде и деревня, не имеющая названия на речке Бачкиме, является одно целое, то есть: «Тавдинская слобода» ( Это одно из наиважнейших моих открытий. Этого не сделал исследователь Скрынников, ни другие.
Об этом не знали и в архиве древних актов – его работники. Ни когда бы не узнали, и, те кто присвоил и похитил мои работы по истории Нижнее – Тавдинского района)
Через 11лет в Слободе прибавилось ещё два двора. (Ф. 214, кн. 77, лл. 42об-44). Тавдинская слобода. Переписная книга. (РГАДа, ф. 412, кн. 70. л. 42об.)
БИТВА на речке Бачкиме – Паченке, произошла 1 июля (12 по старому) 1583г.(7091) на правом её берегу, на расстоянии около двух километров в напр Первые свои серьёзные работы по родословной людей и истории деревень Нижне - Тавдинского района начал с Тобольского архива в 1986г. (Тогда ещё читальный зал находился в подвальном помещении).
В апреле 1988г, написал письмо в Центральный Государственный Архив Древних актов. ЦГАДа.
По адресу; 118617, Москва, Б. Пироговсеая. Тел. 245-83-23.
Получил ответ; от 25. 05. 1988. за № 532. Директору Нижнетавдинской школы.
Копия: 625035, г. Тюмень, Девяткову Владимиру Прокопьевичу.
В Центральный Государственный Архив Древних актов обратился Девятков В. П. сообщить время основания Слободы Тавдинской и деревень: Паченки и Андрюшино. Сообщаем, что эти деревни были основаны в 17 веке. Так, село Тавдинская слобода впервые упоминается в 1625г. в числе вотчин Тобольского архиепископа. Село тогда состояло из двух частей: «село» на р. Тавде, где жили поп Стефан, приказной человек архиепископа Иван Бовыкин, тут же находились четыре крестьянских двора - Богдана Никонова сына Попова, Сипы Никитина сына. Терентия Иванова сына Дядина, Ивана Феофанова сына Нагибы. В селе находилась не давно построенная (не освящённая и не имевшая названия) деревянная церковь.
В пяти верстах от села, на речке Бачкиме, находилась не имевшая названия деревня из 18–ти дворов. Среди дворохозяев - Сергей Иванов сын Коновал. Семён Васильев сын Шангин – все мои предки. Антроп Агеев, сын Зверев и др. Таким образом, в селе Тавдинская слобода в 1625г. было 22 крестьянских двора (ф. 214, кн. 77, лл. 117-126).
Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.
© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117071904998
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
-----Девятков Владимир Прокопьевич 83 лет отроду.
-----------------------------------
--------------------------------------
Город Тюмень. Россия.
-------------------------------------
Причины развития заболевания
Связь между развитием гиперплазии предстательной железы и образом жизни пациентов (курением и приемом алкоголя, уровнем сексуальной активности), а также перенесенными заболеваниями половой сферы окончательно не выявлена.
Однако точно установлена тенденция к росту заболеваемости с возрастом. Кроме того, не вызывает сомнения зависимость развития аденомы от гормонального фона мужчины. Нарушение гормонального баланса в организме, особенно во время андропаузы («мужского климакса»), провоцирует развитие функциональных расстройств репродуктивной системы и в конечном итоге возникновение аденомы.
Симптомы аденомы простаты
1.jpg
Развитие патологии сопровождается рядом клинических признаков, которые можно разделить на две группы: ирритативные и обструктивные. К первой группе симптомов относятся частые, настойчивые позывы к мочеиспусканию, в том числе, в ночное время, эпизоды недержания мочи. Обструктивные симптомы включают в себя затруднение мочеиспускания, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, выделение мочи прерывистой тонкой струйкой или каплями.
Таким образом, главным клиническим проявлением аденомы простаты является нарушение мочеиспускания в той или иной форме. На ранней компенсированной стадии у больных наблюдаются лишь незначительные явления дизурии, они могут долгое время оставаться незамеченными.
По мере прогрессирования аденомы расстройства мочеиспускания становятся более выраженными. На стадии субкомпенсации гипертрофия мышечного слоя мочевого пузыря сменяется дегенеративными изменениями его стенок, что постепенно приводит к нарушению функций органа, развитию почечных нарушений и в итоге хронической почечной недостаточности.
Если лечение простаты на первых двух стадиях не было предпринято, заболевание переходит в последнюю, декомпенсированную стадию, которая сопровождается признаками выраженной хронической недостаточности почек: жаждой, полиурией, переполнением мочевого пузыря и невозможностью мочеиспускания, сопряженной с частыми позывами к нему. Отсутствие лечения больных на 3 стадии приводит к летальному исходу вследствие хронической интоксикации организма продуктами нарушенного мочевого обмена.
Лечение аденомы
lechenieadenomyvnovosibirske
На ранних стадиях гиперплазию предстательной железы лечат консервативными методами в сочетании с малоинвазивными оперативными методиками (ТУР). На более поздних стадиях показано хирургическое лечение с открытым удалением аденомы.
В Медицинском Центре «АЛЬФА ТЕХНОЛОГИИ» применяется уникальный высокоэффективный метод лечения аденомы предстательной железы с помощью термальной радиочастотной терапии. С этой целью используется аппарат для термолечения Thermex Turapy. В основе терапевтической эффективности — избирательное температурное воздействие на пораженные ткани простаты во время прохождения через них контролируемых радиоволновых потоков.
Термолечение на аппарате Thermex Turapy
Метод лечения аденомы простаты с помощью Thermex Turapy произвел фурор и приобрел популярность в Германии, Франции, Японии, России, Израиле, Канаде. Биполярная термальная терапия успешно применяется в крупнейших медицинских центрах этих стран.
Высочайшая эффективность метода доказана клиническими исследованиями и положительными результатами лечения тысяч больных. Безвозвратное устранение болезненных симптомов, выраженное улучшение состояния и полное выздоровление наступает у 90-95% мужчин, прошедших процедуру.
Как проходит процедура
Больной ложится на кушетку, врач вводит в канал уретры и продвигает в мочевой пузырь тонкий катетер, оснащенный резиновым баллоном. После введения катетера в уретру баллон наполняют физиологическим раствором, вследствие чего размещенные на нем электроды начинают плотно прилегать к стенкам мочевого пузыря и простатической части уретры.
В ходе терапевтического сеанса происходит радиочастотное термальное воздействие на ткани простаты температурой от 42 градусов. Уровень температурного воздействия строго контролируется с помощью программного управления и определяется заранее врачом в зависимости от показаний и тяжести заболевания.
Проникая в ткани предстательной железы, радиоволновое излучение действует на них избирательно: лечебное влияние осуществляется лишь на пораженные ткани, здоровые никак не затрагиваются. Под воздействием термальных радиоволн происходит коагуляция клеток аденомы и их безболезненное уничтожение.
В течение 2-3 месяцев после лечебного сеанса происходит постепенное естественное выведение из организма вместе с мочой коагулированных клеток аденомы, что приводит к устранению симптомов заболевания и выздоровлению больных.
Процедура лечебного воздействия длится около 1-1,5 часов. Лечение проходит абсолютно безболезненно для больных, не требует какой-либо подготовки до ее начала и реабилитации после нее. По окончании процедуры мужчина может отправляться домой и продолжать жить в привычном темпе.
Проводить обезболивание не требуется, в ходе сеанса пациент может испытать лишь незначительный дискомфорт или чувство легкого жжения в области лечебного воздействия. В течение 2-3 дней после процедуры может наблюдаться незначительная примесь крови в моче и дискомфорт при мочеиспускании.
Преимущества метода
Лечение гиперплазии простаты с помощью Thermex Turapy имеет ряд преимуществ перед другими аппаратными методиками и оперативным удалением аденомы.
Безболезненность, отсутствие необходимости в седации;
Безвредность и безопасность;
Методика малоинвазивна, сопряжена с минимальным травмированием тканей и подходит для больных с противопоказаниями к проведению операции;
Может выступать в качестве альтернативы оперативному вмешательству при аденоме средней тяжести;
В ходе лечебной процедуры оказывается строго контролируемое, избирательное воздействие только на пораженные ткани без затрагивания здоровых;
Для полного излечения больных достаточно лишь одной процедуры. Эффективность лечения превышает 90%;
Улучшение состояния больных наступает уже в первые дни после процедуры, полное устранение болезненных симптомов происходит в течение последующих 2-3-х месяцев;
Минимальный список противопоказаний;
Отсутствует период реабилитации.
Показания
Лечение аденомы предстательной железы на аппарате Thermex Turapy показано в следующих ситуациях:
развитие гиперплазии простаты с признаками затруднения мочеиспускания;
наличие абсолютных противопоказаний к хирургическому вмешательству и применению наркоза;
неэффективность медикаментозной терапии и других методов консервативного лечения;
расстройство эректильной функции на фоне медикаментозного лечения аденомы.
Противопоказания
Использование электрокардиостимулятора.
Наличие в суставах металлических имплантов.
Гемокоагуляционные нарушения.
Мочекаменная болезнь, гидронефроз почек.
Рак простаты.
Психические расстройства.
Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Инфекционное поражение мочеполового тракта.
Как попасть на процедуру?
Первый шаг — консультация уролога. Чтобы принять решение о возможности лечения с помощью аппарата «Термекс», врач-уролог должен располагать результатами следующих диагностических анализов пациента:
общий и биохимический анализы крови;
общий анализ мочи;
исследование крови на уровень ПСА;
результаты биопсии простаты с целью исключения злокачественного перерождения опухоли;
результаты УЗИ предстательной железы и органов малого таза.
Термальная терапия на аппарате «Термекс» — это быстрое и эффективное лечение аденомы за один сеанс без операции. Сразу после процедуры вы сможете забыть об изнуряющих симптомах!
Обратитесь к нам, и мы Вам обязательно поможем!
Наши цены
Первичный приём уролога 1990 руб
Ваше имя
Введите имя
Ваш телефон
Введите номер
Адрес e-mail
Даю согласие на обработку персональных данных
Отправить заявку
Повторный приём уролога 1790 руб
Ваше имя
Введите имя
Ваш телефон
Введите номер
Адрес e-mail
Даю согласие на обработку персональных данных
Отправить заявку
Аппаратное лечение аденомы (Thermex Tempro) 36990 руб
Ваше имя
Введите имя
Ваш телефон
Введите номер
Адрес e-mail
Даю согласие на обработку персональных данных
Отправить заявку
Беднарский Сергей Олегович
Юров Михаил Александрович
Форма обратной связи
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Нажимая кнопку я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
ООО «МЦ АЛЬФА ТЕХНОЛОГИИ»;ул. Семьи Шамшиных, д. 90/5
г. Новосибирск 630005+7(383)240-93-94
+7(913)710-22-91
info@alfaclinic-nsk.ru
Мы на Яндекс:
МЫ НА ФЛАМПЕОтзывы о клинике Альфа Техологии
НАС РЕКОМЕНДУЮТПроДокторов - Медицинский центр «Альфа технологии», НовосибирскПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Интервью научного руководителя
Опыт использования УВТ в лечении простатита
Недержание мочи у женщин
Лечение пяточной шпоры - правда и мифы
МЕНЮ САЙТАО клиникеУслугиПрайс-листСпециалистыАкции и скидкиДля пациентов
Сайт разработан интернет-агентством Darolla"Альфа Технологии" 2022 ©Scroll to top
Свидетельство о публикации №122060201214