Люблю сибирский край родной

В Сибири солнце щедро проливается
Лучами яркими и летом, и зимой,
В мороз сквозь стужу смело прорывается,
Или капелям нежно дарит жизнь весной.

В Сибири я живу от дня рождения,
Мне дорог этот край небесной синевы,
И шлёт он сердцу счастья вдохновение
Весёлым стрекотом живым среди травы.

Здесь летний снег летит, срываясь с тополя,
И грустный шёпот ивы льётся над рекой,
Иль осень небо тучами заштопала,
Заплаты их готовят дождик затяжной.

Сибирь богатством красок сердце радует:
То лето жаркое, а то метель зимой,
И душу греет дивною усладою
Небесный синий добрый купол надо мной.

Я всей душой люблю сибирский край родной!
30.04.2022 г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.