Дорога к богу

...Дорога  к Богу  высока,
Дорога  к  Богу  нелегка,
Но  я   найду  её, найду  свою  дорогу...
Пройду  по  Млечному  Пути,
Помогут  звёзды  мне  найти,
Мне  звёзды  скажут,  как  найти  Дорогу  к  Богу...

Увижу  в  Небе  свой  исток
И  побегу  я  со  всех  ног,
И  выйдет  мне  навстречу  Бог : "Привет, бродяга!
Камней  ты  много  разбросал,
Стихов  ты  много  написал
Дорог  ты  много прошагал,
Не  сбавив  шага...

Но  камни  для  чего  бросал
И  для  чего  стихи  писал?
И  для  кого  стихи  писал?
Скажи,  ответь  мне..."
И  я  отвечу; " Для  души...
Стихи-то  всё же  хороши...
Прошу,  брат : только  не  туши
В  церквях  ты  свечи..."

Мы  вспомним  с  ним  былые  дни,
И  Бог  мне  скажет : "Отдохни...
На  том  вон  облаке  усни,
На  том,  на  белом...
А  я  возьму  златую  нить
И  для  тебя  начну  я  шить,
И  для  тебя  я  буду  шить
Другое  тело...


Светлы  пусть  будут  твои  сны,
Словно  дыхание  весны...
Ты  на  скамейке  запасных
Не  засидишься...
Я  приоткрою  тихо  дверь,
"Готово,- я  скажу,- Примерь..."
И  ты  войдёшь  в  него,  поверь,
И  вновь  родишься...


И  тридцать  три  коротких  дня-
Весёлый  отпуск  у  меня,
Короткий  отпуск  у  меня
Ты  отгуляешь...
"Ты  слышишь,- я  скажу,- звенят
Колокола, тебя  манят..."
Вот  план  Галактики  отснят,
Куда  желаешь?"

Куда  же  мне,  Господь,  желать?
Туда,  где  рек  и  Неба  гладь
И  где  медов  гречишных  сладь,
Где  много  сини...
Планета  с  именем  Земля,
Ветра  просёлками  пылят...
А  мы  с  тобой  начнём  с  нуля,
Страна  Россия...


...Вот  и  окончен  мой  покой,
Всевышний  мне  махнёт  рукой,
А  я -  такой, я- растакой,
Как  все  Поэты...
Я  не  боюсь  молвы  людской,
Пройду  я  бреем* над  рекой,
Я  перейду  свой  Рубикон
Горячим  летом...

-------------------------------------------
* "Ходить  бреем" - на  жаргоне  пилотов  это  означает: ходить  бреющим  полётом  ( бреющий  полёт - полёт  на  предельно  допустимой  малой  высоте.


Рецензии