Крылья

Помнишь,
Как вместе, когда-то, росли?
Детство и юность остались вдали…
Помнишь,
Мечтали!
Крылья за спинами вырастали -
И уносили в дальние дали.
И полетели – так захотели.
Ветром свободы вдруг заболели.

Рыжая девочка, мальчик босой -
Распорядились своею судьбой.
И не жалели.
Гордыми птицами в зрелость влетели,
Да, не заметив потерю крыла,
Чуть обгорели, но не до тла.
Плакало небо - птицы – подранки -
Это наживка отличной приманки.
Крылья – не крылья!
Кричит камарилья.
Два на двоих, вряд ли, выдержат их!

Годы идут,
Они встретились снова…
Дружба
Вселенского счастья основа.
Крылья-не крылья –
И нынче летают!
Кажется,
Детство в мечтах возвращают.
Может, в разлуке не зря были годы?!
Как удивительны их эпизоды!


Рецензии
Очень хорошие стихи и по форме, и по содержанию, и по мелодичности!

Uri Pech   04.06.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.