я опущусь на колени поплачу

Я опущусь на колени – поплачу
Так молча – да про себя
И ночью луна мне посмотрится в очи
Останусь я здесь средь берёз до утра …
Красиво небо – гора невысока
Ромашки и клевер вкруг васильки
А тихо- то, как - и ветер с деревни
Чуть банькою пахнуло – небес мотылёк…
Вот уже небо росою свернулось-
Будто ей кто повязал поясок...
Можно потуже – небо втянулось
Жёлтою кошкою в тот туесок…
А над деревнею вспыхнули звёздочки -
и в хатах блуждает свечи огонёк

Чу – кто – то приблизился
Взял мя за плечи
Шёпот услышал – пошли, мол, сынок...
Я обернулся –
Ночь – звёзды- что свечи …
С неба увидел …- углём огонёк…
Может, ослышался, может, послышалось
Ладно, останусь тут до утра
Сяду к берёзке, может, полечит - а то -
Неба изменщица...-
Может  я тут, одинок………- и был не всегда!?
© странник


Рецензии