По уму всё нынче...

По уму всё нынче и по делу,
Задушевныё с Богом разговор.
Время есть послушать и капеллу
И грехам даю своим отпор.

В прошлом дурость, мелочные ссоры,
Непонятки, нервы в кулаке.
И замки и сейфы и заборы,
Пистолет и палец на курке.

Было мелко, пакостно и гнусно,
Не болели сердце и душа.
И грехи влекли к себе искусно,
Всё с пути сметая и круша.

И кошмар идейный не без дури
И не всё по чести и уму.
Страсти сумасшедшие и бури,
В бездну погружение, во тьму.

Жизнь не раз, не два и всё по кругу,
На испуг брала и на излом.
Плату за медвежью брал услугу,
Одурачен был не раз и злом.

Непомерный груз взвалив на плечи,
Опьянён был жизнью и судьбой.
Сам себя тиранил и калечил,
Увлёчён был только лишь собой.

           15.04.2021 г.


Рецензии