Красоты Колымского края

Позолотой окрашены горы .
Лёгким туманом
Окутано озеро внизу.
Красоты Колымского края
Забыть до сих пор не могу !

Ручьи с прозрачной водою .
И не тающим летом ,
На дне ,льдом .
Хариусом с чёрной спинкой ,
Здесь обитающим .
И голубикой ,растущей кругом !

Брусникой покрыты
Сопки и поляны .
И жимолости ,словно маленькие деревца ,
Стоят кусты .
Грибов ,бывает год,
Куда ни кинешь взглядом ,
Маслят ,подосиновиков
Красные шляпки видны !

Медведи ,здесь часто бывают рядом.
Ловят рыбу с рыбаками из реки.
И никто ни на кого не нападает.
Места всем хватает у реки !

Севера прекрасные просторы!
Бесконечные реки Колымы .
В душах наших вы оставили,
Чувство грусти от прекрасных ,прожитых там лет
И от необыкновенной красоты !


Рецензии