Сцепились псы

Сцепились псы. Из пасти пенной
Друг другу послан  грозный рык.
Теперь держись, кобель надменный!
Никто  к фиаско не привык.

Плевать на то, что тот и этот
И недоел и недоспал.
Сейчас, в запале всему свету
Они предъявят свой оскал.

Пусть шерсть летит с кусками кожи,
Пусть боль пронизывает кость.
Но в этой схватке им негоже
Терять накопленную злость.

Таков закон, и жизнь такая –
Бескомпромиссны, как кистень,
Коль хочешь жить в собачьей стае,
Готовься драться каждый день.


Рецензии