Новое Лето

Всех поздравляю с новым Летом..!
Оно, практически пришло...
И принесло восторги Света
И долгожданное Тепло..!
Мы все погреемся немного,
Потом Жару начнем... ругать..,
Пытаясь вымолить у Бога
Совсем другую Благодать..!
Искать тенистую Прохладу...
Искать Привет прохладных струй...
Нам каждый день чего-то надо,
 Хотя бы свежий.. Поцелуй!
Не угодить по Жизни сроду ,
Векам ,летящим испокон..
Простому русскому Народу
При целовании Икон!
Хоть просят все одно и тоже...-
"Разбогатеть бы .. Просто так.."..
Да вот еще- "Даруй мне , Боже,
На пропитанье..Четвертак!"
А где их взять, да в чистом небе,
Где денег , вовсе, не куют..?!
Где на Воде, да чистом Хлебе
Лишь только Ангелы поют..?!
И Тьме просящего Народу
Порой бывает невдомек-
Дал Бог.. дождливую погоду
Чтобы Садам напиться впрок..
Чтоб Нивы буйно колосились,
Их тоже надо.. напоить ..
И чтоб Пожары погасились, 
Когда их некому тушить !
Здесь.. Технологии , однако,
А мы - с Молитвой, да с Крестом..! -
И за Ресурсы будет Драка,
А мы не ведаем о том !
Своя Рубашка ..ближе к телу
И это я могу понять -
Все Человечество хотело
Иметь святую Благодать ,
Причем немедленно и.. сразу,
Причем без всякого труда..!
И Бог послал на нас Заразу-
"Остановитесь, вы .. Куда?!
Для Вас .. закрыты все чертоги..-
Ломай решетки, не ломай..-
Плодитесь, делайте Дороги...
Но всей Гурьбой не лезьте..
в.. Рай..!
По мелочам не лезьте к Богу...-
Решится все само собой-
Он дал Вам четкую Дорогу,
Что называется .. Судьбой !
Ему нужны.. Жара и .. Стужа,
Зимой- метельные Снега,
И каждый день Разлуки нужен,
Когда Разлука так долга !
Мы можем быть за все спокойны..-
Все учтено, до одного..-
И даже варварские Войны
Не начинались без.. Него !
Нам не понять Путей Вселенной...-
Развилок странных и Дорог..
И всей Историей нетленной
Руководит один лишь Бог..!
И Он велик в единой Сути-
Он в каждом Миге и сейчас..-
И в каждой завтрашней Минуте...
Ведь Бог - повсюду, даже .. в нас !
Когда просить собрался Бога,
Ты обращайся сам к себе-
Попробуй изменить немного
Хотя бы .. День в своей Судьбе..!
Ведь нас у Бога- .. Миллиарды..-
Все что-то  просят каждый час-
Победы в Шахматы и в Нарды...
Здоровья, Денег каждый раз!
Зимой-  подай Жары на блюде,
А ..Летом - Вьюги, что с того?!
А есть, вообще , такие Люди,
Что не попросят .. Ничего?!
Наверно, есть.., я их не знаю..
Все ходят к Господу с Мольбой..,
Когда.. Проблемы.. припекают,
Да так - хоть в Омут с головой !
Мы все болеем и томится...
Все сразу иль по одному..
Мы Гнева божия боимся..,
Но ходим с Просьбами к нему!
Хоть просим все одно и тоже...-
"Разбогатеть бы .. Просто так.."..
Да вот еще- "Даруй мне , Боже,
На пропитанье..Четвертак!"


Рецензии