Сонет старика

Почему я стихи кропаю,
Хотя знаю, что я не поэт?
Да и лучше писать не пытаюсь,
На склоне своих  старческих лет.

10 лет, во вдовстве скитаюсь,
И один свою лямку тяну,
Редко, младшего сына, невестку, внучку навещаю,
Так как еле, тихонько хожу.

Семья старшего сына живёт в Москве,
Там же внучка, внук, правнук,
В воскресенье, звонят они мне,
По отличной сети телеграмм.

Накропаю стишок, успокоюсь,
В интернет залезаю, вести смотрю,
А потом, снова в книги вонзаюсь,
Или суп, или кашу сварю.

Написал, и смешно мне так стало:
Ну, кому интересен мой «бред»,
Вот так выглядит, 89-летняя старость,
И так мой, неуклюжий сонет.
1.06.2022 года.


Рецензии
Юрий Васильевич!
Здоровья Вам и оптимизма!
А этот сайт - это таблетка от одиночества!
Пишите, читайте, общайтесь!
С наилучшими пожеланиями, Любовь

Совсем Не Та   11.06.2022 12:52     Заявить о нарушении
Люба! Спасибо, спасибо, спасибо!

Юрий Васильевич Мурашев   11.06.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.