Украинская смерть

Связаны руки, выстрел в затылок,
Мокнет под дождиком что-то.
Был чей-то сын, чей-то брат, чей-то милый,
Стал просто трупом "двухсотым".

Глаз не прикрыли. Смотрит он в небо,
А в облаках кружит кто-то.
Был чей-то муж, чей-то внук или не был?
Стал просто трупом "двухсотым".

Руки сжимают ствол от винтовки,
Поза его беззаботна.
Был он отцом и оставил ребенка,
Стал просто трупом "двухсотым".

Бросили в поле, в землю не спрятав,
Трудная это работа.
В школе учился, мечтал быть солдатом,
Стал просто трупом "двухсотым".

Подло и сзади! Были своими
И защищать призывали
"Ридну Украйну". Но стали чужими:
Трупом "двухсотым" кидали.

Да не один - таких очень много:
Трупы повсюду, и душный
Запах гниения. Вот "перемога"!
Груз был "двухсотый" ненужным...

                2022г.


Рецензии