Слышишь, палач? Это - дети!

                (К Международному дню защиты детей)

Меркнут звёзды... Это знак печали:
Смеха нет, а только тихий плач...
Детские глазёнки не кричали,
А смотрели в небо: там палач

Целился, чтоб сделать выстрел точно...
Ты в кого стреляешь? Ты в кого?
Кара ждёт тебя, пока заочно,-
Ты дождёшься часа своего.

Загорелась детская больница,
Вместо школьной крыши - чёрный лом...
Убегает раненою птицей
Девочка с подстреленным крылом.

Просит слёзно: "Помогите, люди!"
Меркнут звёзды... Это знак потерь...
"Мирный день, Алёнка, скоро будет,
Где тебе откроют в сказку дверь."

А пока есть "Ангелов аллея"
И так много маленьких могил...
Мамы наши, молодо седея,
Просят Бога: "Отче! Помоги!"

Меркнут звёзды... Это знак печали:
Смеха нет, а только тихий плач...
Детские глазёнки не кричали,
А смотрели в небо: там палач...
                        _____
   


Рецензии
Самое ужасное, когда гибнут дети...

Нина Шуркина   08.08.2022 18:45     Заявить о нарушении
Гибель детей - самая тяжёлая трагедия! Трудно пережить это! Всех Вам благ, Нина!

Верона Шумилова   08.08.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.