Они не всплыли на рассвете...

Гибель экипажа подлодки курск...
***
В аккорде стройном порвалась струна,
Прошлась по нервам скрежетом металла,
А на до мной провисла глубина...,
В которой вдруг меня совсем не стало...

Приказ последний отдал капитан,
Реакторы ребята не бросайте,
И обнял нас бездушный Океан...,
И смерть уже срывала банк в азарте...


Да с ней всегда крапленая игра
Да у нее одни тузы в колоде
За стол садятся бесы-шулера
Плохой расклад и при плохой погоде...


Мы протащились корпусом по дну
По штатному задраивая люки
И я глотнул , не  воздух..., тишину...,
Последних криков впитывая звуки...

Пока там над водой сообразят,
Пока туда-сюда, потом обратно...,
А что спешить в живых уж нет ребят,
Ну а с железом все и так понятно...

Всегда нежна полярная вода,
Лишь полчаса и в вечном Ты покое
Заботливо укроет навсегда
И спит моряк не зная бед и горя....

Вот нам на гуслях и сыграл Садко,
И Царь Морской  рад несказанно встречи
Лежим на дне, спокойно и легко
А наверху уже толкают речи.....

Венок со скорбью бросили в волну,
Но только до него не дотянуться,
Да что венки, мне б руку взять одну,
Поцеловать и в бездну окунуться...
………………………………………….


© Copyright: Николай Осипов-Щербин, 2021
Свидетельство о публикации №121061401377


Рецензии
Как горько и честно !!! Дно пухом, океан покрывалом, лодка ковчегом .
А нам - помнить, чтобы быть и считаться живыми, оставаться живыми !

Сергей Сухоруков 4   01.06.2022 05:58     Заявить о нарушении