Добрый сад как откровенье 2

 
    Часть вторая

Как открылся меж деревьев,
Переход в чудесный мир,
Возросли тома поверьев
И пошёл гулять эфир...

Группы стали ездить часто,
Из района коллектив,
Интересно и начальству,
Только ищут всё мотив...

Весть неслась быстрее почты,
Разных домыслов несчесть
И привыкли как - то точно,
Всем хотелось лишь смотреть...

Ну а дальше, нет системы,
Может в небе муть, сезон
И от бизнеса уж схемы...
Но пришёл тогда закон...

Вот повесили таблички:
Запрещать и все дела
И пошло, как по привычке...
Параллель же и ушла...

Сразу кинулись, кто крайний:
" От поэта всё пошло...",
Потерялись чувства, грани,
Горько стало и смешно...

А когда утихли страсти,
Утром, рано, на заре,
В "арке" вновь увидел счастье,
Словно призрак в хрустале...

Те же виды, те же люди,
Нежный, добрый ветерок,
Мост, что в даль уходит, будет
И мечты, и одинок...

Вдруг очнулся от раздумий,
Чья то тёплая рука:
"Избавляйся от иллюзий,
Здесь всё правда, там пока...

Там пока не в равновесье:
Слово, сердце и душа,
Но придёт как в поднебесье,
Дожидайся неспеша"...



   Продолженье следует


Рецензии
Прекрасно написано, сразу видно, что строки из души так и льются!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   06.12.2023 21:39     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей приятной оценке, Светлана.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   07.12.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.