Про Времена

***

"Времена не выбирают,
В них живут и умирают."

1978

Произведение «Времена не выбирают» Александра Семеновича Кушнера было положено на музыку С. Никитиным

"Пётр Первый — открыл окно в Европу.

В. В. Путин — закрыл окно в Европу.

Всё правильно — проветрили — и хватит!"

https://www.inpearls.ru/ Автор неизвестен

***

Когда я родилась, в СССР
Был восемьдесят первый, век двадцатый.
Мы видели как юные солдаты
В Чечню ступали, чтобы умирать.

Подростками смотрели мы кино-
Жан Клод Ван Дамм, Чак Норис, Стивен Сигал -
Единоборств чарующая книга,
Тот новый мир, где всё разрешено.

Мы правила учили, чтобы жить,
Не обижая слабых, помогая,
Мы понимали, как ходить по краю,
Когда России запретили быть

Самой собой, лишь частью всех Европ,
Мы пробовали влиться, состояться,
Но мы другие, и пришёл черёд
С проветриваньем вовремя расстаться.

Мы взяли всё, что нужно, that's okay-
Мы можем сами дальше и вовеки.
Страстями буйных быстрых скоростей
Мы сохранили древние доспехи.

Мы человечны - русская душа
Всепобеждающе прощать готова,
Так мы идём, ступаем не спеша,
Неся благое царственное слово.

Язык нам дан, прекрасный и живой,
Мы будем жить своим умом и чувством.
Я уважаю Доброе. Открой
В себе забытое своё искусство.

Люби живое и люби других,
Люби себя, живи в мирах спокойных.
После времён распятых и лихих
Ты уважай себя, ступай достойно.

Рождаясь здесь, узри - Россия-мать,
Учись ценить, учись в неё влюбляться.
Она прекрасна, в ней святая стать -
Да, это говорили мне британцы!

Когда им было можно… Разошлись
По разные мы стороны, бывает...
Земля моя родная, ты держись!
Я знаю: Времена не выбирают.

***


Рецензии