Золотое сердце

Было у матери двое детей
Крепких, умных сыновей
Мать очень любила их, оберегала
Лелеяла, холила и опекала

Росли сыновья ни чем не нуждаясь
Стали мужьями, отцами, дедами
Ни в чем не нуждаясь
И не напрягаясь
Стали лентяями
И разгильдяями

Мать их также любила и опекала
Но чувствуя старости поступь костлявой
Подумала как же я их прокормлю
А вдруг я сама
Не смогу поднять пиалу

Мать взмолилась Всевышнему
Господь... помоги...
У меня пусть не будет руки и ноги
Но детей ты моих от нужды сбереги

Внемля мольбе женщины праведной
Господь ей ответил
Пусть будет вот так
Отныне, пока твое бьется сердце
И душа ему движется в такт
Твои дети нужды не увидят
Это свершившийся факт
Нужды не увидят дети твои
А ты вся, начиная с мизинцев
Начнешь превращаться в золотые куски

И когда их легонько коснется нужда
Часть плоти твоей вмиг станет златом
Им только сорвать, как с деревьев плода
Часть твоей плоти, что стала златом

Последним угаснет сердце твоё
И когда они одолеют нужду
Ювелиру продав твое сердце
Договор наш исполнен
Это все, что для тебя я могу

А дети твои?
У них будет все гладко
Все будет сладко
Не пропадут


Рецензии