Скоро я привыкну к бреду

Скоро я привыкну к бреду,
Что на свете есть Париж,
И что я туда поеду,
Вот сейчас, пока ты спишь

Незнакомая дорога,
И усатый пилигрим,
Ты поспи ещё немного,
А потом поговорим

Как о чём? Да о Париже,
Там же звёздочки в ночи,
Знаю, он меня не слышат,
Хоть шепчи я, хоть кричи

Знаю, он за поворотом,
За сто тысяч сто седьмым,
Ах, я там встречался с чёртом,
Парижанином седым

Говорил он не по-русски,
Говорил о том, о сём,
Я встречался, я был грустный,
Вдруг его, покинув дом

Скоро я привыкну к бреду,
Что на свете есть Париж,
Что был там, однажды в среду,
Ну, а ты всё спишь, да спишь!

А пока тут за домами,
Разлеглась слепая тишь
Поиграю я словами
С ними я хочу в Париж.

 
 


Рецензии