Догорает свеча

Догорает свеча, отражаясь в окне.
Тонкой струйкой стекая, воск замерзает.
Знаю я, что под утро придёшь ты ко мне,
Жизни новой глоток предлагая.

Закружат с новой силой пороки и ты
Потеряешь меня… Как и прежде
За дверью тихонько заплачет душа
От не сбывшейся нашей надежды.

Ночь уйдёт и в окне только мельком луна
Нам напомнит о счастье минутах.
Ты придёшь и я выпью тебя не спеша.
Ты уснёшь и забудешь. Под утро

Новый день смоет все, что оставить могла
В наших мыслях любовь-недотрога.
Догорает свеча на окне до гола
И сквозняк ждёт меня у порога.


Рецензии