Девочка на шаре

Тихонько приобщусь к искусству,
Не в страстном культе, не взахлёб,
В томлении радости и грусти,
Всю прелесть созерцая в нем...
Его пленительные музы,
Влекут меня своим огнём.
Игра любви, игра за деньги,
Но я не прочь купить билет..,
Во всех значительных творениях
На мой вопрос готов ответ...
Если во власти обстоятельств,
Буксуют мысли в пустоте,
Умчит их вдаль чудесный танец,
В неповторимом естестве...
Когда на теле яд коварства,
Оставит свой порочный след,
Всё бренно; бедность и богатство..,
Накроет тьма поблекший свет,
И музыка, и песнь печали,
Проводят в мир иной пленя,
В котором девочка на шаре,
Смеясь танцует  для меня...


Рецензии