И этот день пройдет

И этот день пройдет, как  сто других,
Исчезнет за лиловыми домами.
И вереница странных снов земных
Потянется привычно между нами

У звезд на всех довольно серебра,
Оно на время жар дневной остудит.
Но завтра будет то же, что вчера.
А может быть, и этого не будет.

Смиренно ждать исхода своего,
Увековечив миг одним касаньем.
И не понять здесь ровно ничего,
Оправдывая жизнь существованьем

Своих иллюзий ,нежности, тоски,
Своих неукротимых своевластий
И рвущегося сердца на куски
Любви и боли, счастий и несчастий.

Без меры на  судьбу свою  роптать,
И ждать весны от края и до края.
И снова ничего не успевать,
Но жить при этом как-то успевая. .

А дальше - разлететься на века,
На атомы мельчайшей звездной пыли,
Запомнив, что мы здесь наверняка
Одновременно не были и были.


Рецензии