Одессе

Опять цветешь ты без меня...
И через версты расстояний,
всегда лелея и пленя,
спасаешь омутом желаний.

Ты - мой магнит и сердца зов,
моя щемящая прохлада,
словесных распрей перемол.
Но мне другой тебя не надо!..

Я помню жадный пульса ритм,
твой каждый вздох благоговея.
Но вдруг расстреляна, как битл,
ты ждешь целебного елея...

С тобой взмывая в небеса,
я погружусь в твои глубины,-
морского счастья чудеса,
как пена волн, не растворимы!

Тобой горжусь и так люблю
твой шепот шин на Ришельевской,
что пыл твой в памяти храню,
спасаясь на Преображенской....

Пришли иные времена,
но ты отречься не сумела,-
ведь с глаз слетела пелена,
бес не дождался беспредела!

Жду встречи я с тобой всегда,
мечтою этой я хранима!
Одесса, ты как никогда
желанна, трепетна, любима...
               
                23.05.2022


Рецензии
Прекрасна и любима!

Нина Уральская   26.05.2023 09:20     Заявить о нарушении
О, да) Поэтому незабываема)

Виктория Вострикова-Ниц   26.05.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.