что в теле дальновидном был счастлив...

что в теле дальновидном был счастлив –
не этот свет, а тот, что плыл как пудель,
мне гекльберри финского залив
в речных лопатках жал и нудил.
 
серьга сенной – на улице, где нас
как мама трогает ребеночее мясо,
корябает беременный фаянс
небес в неглаженной бэушной рясе.
 
так в голубиные коленочки глядел,
в прищур юсуповский, распутинское веко
через зрачковую свербящую шагрень,
не падавая вида, падал в реку.


Рецензии