Лихо тихо

Не разбуженное лихо
тихо-тихо, тихо-тихо
ходит, бродит и снует,
всем покоя не дает.

Растревоженное горе
ночь от ночи каждый день
вторит лиху, с тем что вскоре
тень наводит на плетень.

Разгулявшейся бедою
лихо с горем, с тем что вскоре,
все сметают под собою
без смущенья априори.

Как же лихо то унять,
чтобы горя не досталось?
Может лихо то обнять,-
вдруг нужна такая малость?

- Ляг тихонько на бочок,
пусть тебе споет сверчок.
У законченного стИхо
стихло лихо. Лихо тихо.

... Где-то лихо колобродит,
больше лихо не заходит.


Рецензии