Розовые улочки Анапы

Розовые улочки Анапы…
Я по ним ещё не раз пройду.
Не сниму в почтении, жаль, шляпу,
С детства я со шляпой не дружу.
И панамки в детстве не любила,
Хоть об этом знала наперёд
Та, что мне так часто говорила:
«Голову, Виташа, напечёт!»
С той поры Анапа изменилась,
Я не узнаю её совсем.
В ней домов когорта к небу взвилась,
Хватит в ней квартир наверно всем.
Но исчез мой городок пасхальный-
Каждый дом- яичко в Светлый день!
Красками светился нереально,
Виноград дарил прохожим тень…
Розы оплетали все заборы
И кивали путникам вослед,
Иногда цепляясь за уборы,
Что народ носил на голове.
Но осталась память, как икона,
В левом полушарии, в мозгу,
Там мой город, море, тень от дома,
Что стоит у школы на углу…


Рецензии
Мои пожелания Тебе - поскорее снова посетить Анапу... Столько любви к ней в стихах! Обнимаю...

Кариатиды Сны   02.06.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, но в этом году никак. Слишком долгий путь получится. Подумаю на следующий . С теплом к тебе!

Виктория Полински   10.06.2022 23:43   Заявить о нарушении