Кафе Лягушатник на Невском проспекте

Друзья-ленинградцы, скажите, кто помнит
Кафешку чудну;ю на Невском проспекте:
Как будто простая и с вывеской скромной,
Но самую-самую в сказочном детстве.

Креманки с мороженым разным и вкусным,
Смородина в нём, земляника, орехи…
И кофе-гляссе. И огромная люстра,
Кувшинки на стенах. То юности вехи.

Диваны, зелёным обитые плюшем,
Зелёные стены, зелёные шторы.
И вид из большого окна самый лучший -
Нет-нет, да на Невский кидаем мы взоры.

Стаканчик со слабым приятным коктейлем,
Где плавает вишенка в памяти светлой…
И как ностальгия былому веселью –
Печаль, что куда-то пропало всё это.

А шарики так и зовут из креманки –
По ложечке в рот, ни к чему упираться…
Как жаль «лягушатник» в зелёной огранке.
Вы помните это, друзья-ленинградцы?


Рецензии