Из амбара, из Риги

По строке горизонта - сор, требуха,
от мальчишества воздуха трушу,
побеждённо спиваясь, браво бухать -
мокрый выход, программою - прушный...

И спецбойня - просчитанной спецмировой
не осядет всё в докторских чьих-то
размышлениях пеплом, сносной порой -
про мальцов, отбивались что дико...

А у нас, из "Расеи" лепят предлог -
для "космичного" подорожанья...
На огниво и шаг на порог, на глоток
освященной росы из под крана...

Зная толком - кому и зачем это на...
Высоко от себя не уедешь...
Из амбара, из Риги, полной зерна
и духовной, прорусской снеди... 


Рецензии