Хворы не мной

     «Мне нравится, что вы больны не мной…»
              (Марина Цветаева)

Сдается мне, что хворы вы не мной!
Всего скорей – что вы другими хворы!
Давайте же, оставим эти споры
О том, кто из нас более больной!

   Одно я знаю только: легкий грипп –
   Совсем е то, что ваш коронавирус!
   В него я, словно весь народ, не влип!
   А втянут в грипп, который любит сырость!

Коронавирус же – ваш шантажист –
Мечтает свой триумф запить вакциной,
И танцевать на легких ваших – твист!
Увы! Ему плевать на медицину!

   Поэтому печально, друг вы мой,
   Что можно нам жонглировать словами,
   О том, что хворы вы совсем не мной!
   А я – ура! ура! – совсем не вами!
;


Рецензии