Весна...

Ох, Весна, обманула опять,
Дав туманам играть над рекою,
Видно очень тебе погулять
Захотелось, увы, не со мною.

Ну откуда такая напасть
С трехнедельным немаленьким стажем,
После дождика дышится всласть,
А тепла не предвидится даже.

Запах листьев и прелой коры
В облака улетает спиралью,
Тополя покрывают дворы
Белоснежной пуховою шалью.

На траве примостилась роса,
Щебет птиц голосистых не весел,
Им бы солнечный вдох в полчаса
От души кто-нибудь бы отвесил.

Но в ответ лишь звенит тишина,
Ветки в ней коромыслами гнутся…
Только ты, дорогая, одна
Шанс мне даришь чуть-чуть улыбнуться…


Рецензии
Добрый вечер!
Хорошее стихотворение
Спасибо

Натали Гэм   26.11.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.