Она должна успеть

Она должна успеть до двенадцати ночи пятницы тринадцатого
И не имеет права сдаваться, хоть и хочется очень ей в покое остаться
Луна полная красным светом слепит так, как фары на встречной
Ей всего-то и надо сплести веночек и в реке искупаться нагой, конечно
Только вот, если опоздает, есть опасность превратиться в русалку
И никогда не вернуть себе облик человечий и ее не узнает любимый Иванко
Он дурачок из соседней сказки и будет только ее бояться
Устав, она на пенёк присела , ей бы самой в себе разобраться
Понять бы точно, что ей важнее: с любимым быть иль собой остаться
Вода от лунного света краснеет, как будто в кровь превращается, страшно
Все же любовь? Или жизнь важнее?
Никто за неё решить не сумеет и оставаться в лесу опасно
А где-то папоротник расцветает алым цветом и это спасенье
Но только он об этом не знает и только ждёт от неё решенья
И совершенно напрасно


Рецензии
Прекрасный поиск и находка новой рифмы! Молодца!

Джаля   28.07.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаля
Это как-то само получилось
Не искала нового
Рада что тебе понравилось
Забегу к тебе скоро
Сейчас в Реале бегаю ничего не успеваю)

Аннушка Берлиоз   01.08.2022 14:50   Заявить о нарушении