Была бы кошкой...

Была бы кошкой, тихо бы мурлыкала
Простые песни за любовь да ласку.
Не муки, счастье нежила бы, мыкала,
Придумала бы радужную сказку.

Была бы кошкой, подставляла б спинку.
Кто ласк не знает, не поймет, наверное,
Как вкусно получить свою сардинку
За каждое движение неверное.

Я б растянулась у погасшего камина,
Пусть угли тлеют только и мерцают.
Когда сгорает песни половина,
Ещё одна, неспетая, вздыхает.

Была бы кошкой, знали б все соседи,
В какое время мне смотреть в окошко.
И шерсткой цвета неразменной меди
Дразнила бы все детские ладошки.

Я б никого к себе не подпускала,
Но принимала б вздохи и подарки.
Лежала б на персидских покрывалах,
И пусть всем дни то холодны, то жарки.

Я б о мышах несбыточных мечтала,
Не дорожила б клеточным уютом.
Была бы кошкой, все про всех бы знала,
Но доверяла в жизни лишь кому-то.

Была бы кошкой!.. Жаль, что я не кошка,
Но так и кажется, что схожи мы немножко...
01.06.2022


Рецензии
Чудесное... Что-то из кошачьего и мы можем. И мы получаем. Обнимаю, дорогая... СПАСИБО!!!

Кариатиды Сны   02.06.2022 11:45     Заявить о нарушении
На персидском покрывале для тебя всегда есть место)) и будем смотреть на летние звёзды! Обнимаю) здоровья тебе и хорошего отдыха, Танюша))

Наташа Акимова   02.06.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.