Листая задумчиво книгу

 "О чем читать,
  когда сама себе сюжет?"
           Галина Гампер

Листая задумчиво книгу,
вдыхая словесную пыль,
заполнишь духовную выгарь,
отбросив полдневный костыль.

И, кажется, встав на пуанты,
а может, расправив крыло,
с осанкой гордячки инфанты,
проникнешь легко за стекло.

О время, утративших силу,
жалеющих жизненный прах,
когда бы не ты голосила,
а птица на стылых ветвях!

Куда там, охальникам веры,
до верхних твоих этажей,
где синим мерцает гербера
среди одиноких камней.


Рецензии
разведка донесла --
пора шампусик с волшебными пузырьками дзинькнуть!
Будь!

Елька22   29.06.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!!! а я работаю)))

Созерцающая Много Раз   29.06.2022 17:20   Заявить о нарушении