Слух

Сгустилась над домом ночь,
В окно заглянули звезды,
Как будто родные, точь в точь,
Коллега, мол, мы к тебе в гости.

"Какой же я вам, коллега,
К чему этот, лести спич,
Не хватит и целого века
Мне, ваших высот достичь.

Мне щедрости вашей не хватит,
Светить миллионы лет,
А вам ведь даже не платят,
Не ссудят талон на обед.

А в вас, вон сколько канделов,
Пробившихся к нам из Космоса,
А я ведь робкий, несмелый,
В лесу потеряюсь с компасом.

Вы круче меня, человека,
Душа от того и болит...".
"Ослышался, ты нас, калека,
Но понял все сам - инвалид.".


Рецензии