Фестиваль

Потрепали меня ветра,
Помочили меня дожди,
Впечатлил меня град Петра,
Вдохновили меня вожди.

Пронеслась мимо окон быль,
Пролетел мимо славы Пегас,
Для других шелестит ковыль,
И не мне, утонченность фраз.

Полежал бы, чтоб все прошло,
Подождал бы конечный маршрут,
Утеплил бы свое дупло,
Там и ждал бы последний суд.

Но несет меня снова вскачь,
Колет шило в нагую плоть,
Будто сзади за мною врач,
Нейролептик забыл уколоть.

Словно рядом с ним санитары,
Проигравшие мне в "чапаева",
Но несет меня вдаль гектарами,
Мне еще мой рояль настраивать.

Добегу вон до тех кустов,
С лязгом выкачу свой рояль,
И устрою, без лишних слов,
Симфонический фестиваль.

Соберется родная земля,
Принесут свои инструменты,
А потом представитель Кремля,
Зачитает письмо Президента,

Запорхает наш дирижер,
Оператор возьмет всех крупно,
Вступит с третьей октавы хор,
Это те, кто пришел без бубна.

Выйдет лось из своей дубравы,
На насестах сомлеют куры,
Санитары воскликнут:"Браво!",
И отменят нам процедуры.


Рецензии