Половозрелость

Ну вот мне и семнадцать с половиной,
Еще чуть-чуть, и прикурить дадут,
И пряча взгляд, стою в отделе винном,
Хоть посмотреть, что люди сейчас пьют.

Еще немного, и наступит зрелость,
А вместе с зрелостью, я наберусь ума,
Еще не факт, но как бы мне хотелось,
Чтоб Дед Мороз, прочел все три письма.

Уже приветливей ко мне, улыбки девичьи,
И хоть понятно - остальное будет позже,
Но мне всегда в пример квадрат Малевича,
И он, со временем собрал толпу восторженных.

И я дождусь - мне будет восемнадцать,
И люди скажут:"Глянь-ка, повзрослел!",
И я тогда спрошу:"Постойте, братцы,
А где тут к пенсии прибавка, что терпел?!".


Рецензии