Песенное поколение

Мы конечно останемся в песнях,
Уделят нам потомки внимание,
Будут петь нас на праздниках местных,
Только это все будут - страдания.

Как нас мучил проклятый совок,
И кормил кашей манной с комочками,
Как сажал на железный горшок,
С нарисованными цветочками.

Как учили в шеренгах-колоннах,
Громко петь пионерский клич,
Как с экрана, вместо Делона,
Развлекал, дАрАгой наш Ильич.

Как потом пришла перестройка,
Пацаны - водосточными трубами,
У девчонок, одна на всех плойка,
И не нАчать никак, не углУбить.

В них не будет про девяностые,
Ну зачем забивать воплем уши,
Нам страдать было некогда, просто,
Все искали чего бы покушать.

Вот потом стало больше мучений,
Нас пытали сортами колбасными,
Отпустили нас всех по течению,
Чтоб ночами сидеть в Одноклассниках.

Замостили все ямы нам плиткой,
Захватили дворы нам машинами,
И "подачки" давать стали прытко,
Просто так, наобум, без причины...

И зайдутся потомки вдруг воем,
Выдаст визг оркестровая медь:
"Ну чего ж они Марс не освоили,
Ведь могли бы свалить, и балдеть?!".


Рецензии