Ты художник, в руке твоей кисть

Обстоятельства - идентичные,
Воспринимаем всё по своему,
У одних установки критичные,
Негативные фильтры настроены.

У других же радужным спектром
Отражается мир превосходный,
Выбираем собственный вектор
Куда направим луч путеводный.

Есть еще состояние бесцветное,
В жизни нет ни горя, ни радости,
Так и живут они неприметные,
Но с ощущением виноватости.

"В одно окно смотрели двое..."
Давно нам мудрость дал Хайям,
При позитивном лишь настрое
Забыть мы можем много травм.

Нет, не забыть, а проработать,
Искоренить, что отравляет,
Ресурс найти, тот, что с заботой
Картинку мира нам меняет.

Ты художник, в руке твоей кисть,
Возьми у жизни палитру красок,
И по новому свой раскрась лист,
Улыбнись, без фальшивых масок.


Рецензии