Здравствуй лето

А мне улыбнулось поле
Ромашками белого цвета,
И клевера запах медовый
Напомнил о ласковом лете.

Ручья голубые струны
На солнышке теплом искрятся,
В прохладных сиреневых лунках
Блестящие рыбки резвятся.

Шумит, серебрится осина,
Качая на веточках ветер:
- Я зиму за холод простила,
Теперь я пою о лете!

Ей вторят душистые травы...
Никак ими не надышаться!
Упасть в них, смотреть на отары
Кудрявых небес, замечтаться...

Пришло долгожданное время-
Коротенькой жизни начало,
Ромашка на тоненьком стебле
Твою мне любовь нагадала...


Байднер Елена 2022


Рецензии