Заботливая Куница

Кому так хочется привлечь к себе внимание
И быть предметом обожания,
Везде старается засунуть нос.
Каков итог? Другой вопрос.
-------------------------
Куница так в политике погрязла,
Что собственным щенком ей некогда заняться.
Пока решала дело с выпасами
И якоря бросала на диване,
Щенка из виду упустила,
Вернее, про него забыла.
Детёныш вольной жизнью рос,
От недогляда двойками оброс,
Ленив,расхлябан, полный лоботряс.
Отсутствие приличий напоказ.
И вот в один прекрасный день
Был в школе выставлен за дверь.
Естественно, про то всё маме доложил,
При этом приукрасить не забыл.
И тут Куницу понесло,
В который раз явила всем своё лицо,
Необразованность и бедность речи,
Ничуть не лучше своего балбеса.
Угрозы сыпала, права качала,
А , что сама плохая мать,
Про то молчала.
Имел щенок хотя бы небольшое воспитание,
Не получал бы нарекания.
За что бы не взялась Куница,
Лишь развалить всё мастерица.
Везде превознося себя,
Забыла воспитать щенка!


Рецензии
Как точно сказано.Абсолютно жизненная ситуация.

Алла Шушу   04.11.2023 21:32     Заявить о нарушении
Рад,что заходите и оставляете сои отзывы. Спасибо огромное!

Владимир Кондратьев 5   05.11.2023 12:52   Заявить о нарушении