Все иначе

            Все изменилось до неузнаваемости.
  Я уже не завтракаю, уткнувшись во вчерашнюю газету.
  Почту нам приносили не раньше десяти, к этому времени я уже успевал устать
  на работе.
  Вечером читал только заголовки.
     Зачем-то мы выписывали столько периодики, что на все чтение подряд ушел бы
  целый день !
    А работать когда ?!

       На утро оставлял самое интересное, но вчерашнее не могло быть интересным,
  потому что уже устаревшее...
  Так одними заголовками дело и кончалось.
    У кого рабочий день начинался поздно, успевали начитаться газет по дороге
  на работу.
    Вот что значит - тяга к новостям !

      У многих с утра до ночи на кухне " мурлыкала " радиоточка.
  И мимо новостей было никак не пройти.
  Да и на работе такая имелась, с лихвой заменяя непрочитанные газеты.
     Почтальоны еще исправно носили эту макулатуру - в хозяйстве пригодится !
  Завернуть что-нибудь, да и до тех пор, пока не появилась в изобилии туалетная
  бумага, спрос на газеты был.
       Правда, эстеты применяли для этого книги...
  Вот ведь ужас - узнать автору, как используется его труд !
  Да и с газетой не лучше, если вдруг там Ваш портрет.
    В общем, и смех, и грех.

       Нынче все сжалось до размеров смартфона.
  И им уже не заменить туалетную бумагу.
  Так что авторам можно не беспокоиться за свои труды - даже если и не прочитают,
  то ведь и в унитаз не спустят !

                *****


Рецензии