Прогрессирующая болезненность

Говорят: модно быть математиком
И считать всё подряд на ходу,
Выставлять напоказ губки бантиком,
Когда думаешь про ерунду.

Не ходить, как все люди, одетыми,
А вприпрыжку с сигарой в руках,
Да прикрыться цветными газетами,
Чтоб похожим быть на дурака.

Ну, подумаешь, вызовут "Скорую"
И доставят в приёмный покой,
Зато тут же на всех местных форумах
Станешь супернародной звездой.

Доктора подтвердят про вменяемость
Да уйдут по своим все делам.
Зато вырастет вмиг посещаемость
На страницах Тик-ток, Инстаграм.

Ну, а если серьёзно: болезненность
Прогрессирует в мире людей,
Ходят-бродят бездарно по лезвию
Ради денежных глупых идей.


Рецензии
Актуальное стихотворение.
Ради чего только не пойдут люди ради славы...

Оксана Наумова2   02.06.2022 19:25     Заявить о нарушении