Стол привидение

Стол привидение.
Чашки-глаза.
Прямо на блюдце
Скатилась слеза.
Блюдца-мешки под глазами,
В гляделки играют с нами.
Ложечки-брови
Взлетят удивленно.
Чайник пыхтит
как игривый слоненок.
Он выдувает парок через нос,
С паром плывет неизбежный вопрос:
-Что это значит?
Что за дела?
Призрак неприбранного стола
Танцует по комнате вальс.
Он пристально смотрит на нас.
А чашки и блюдца звенят,
Устали и спать хотят.
2022 год


Рецензии