Фантик бумажный

I
Неважно... неважно... давно всё неважно...
Ты хочешь свободы? Ну что же лети!
С тобой я, как будто, как фантик бумажный...
Как фантик бумажный, который в пыли.

II
Была я когда-то красивой конфеткой...
Красивой конфеткой с начинкой внутри.
Теперь для тебя стала лишь этикеткой,
Которую смял ты и бросил на пыль.

III
А помнишь, как раньше, любовь рисовали...
Любовь рисовали красивым мелко?
Но кончалось всё и осталась лишь слякоть.
И смыло ту слякоть  серым дождём.

IV
Никто не виновен, что к лучикам солнца
Тебя потянуло - туда на восход...
Когда-нибудь тоже она изомнется,
Как будто бы фантик... и пылью прибьёт...


Рецензии