Необъяснимое

Эдгару По – ангелу необъяснимого экстраваганца

                * * *
Я люблю тебя, так же, как я…
Ты не заметила мой уход,
Ибо тебе не важна река
И весенний её ледоход.
Бросивши камешек в неё, брось
Меня заодно! Прошу позабудь.
Быстро разбегутся круги врозь,
Разбившись о прибрежную грудь…
Чёрных закругленных скал судьбы.
Нет меня ни в одной из пещер –
Праискусства волновой резьбы,
Где лежит моя тайная дщерь.
Я старательно кручу стрелки
Поломанных отцовских часов.
А в отчаяньи бью тарелки,
Закрыв стальную дверь на засов.
Я любил тебя, так же, как я,
Ведая, что себя погублю.
Дрогнет щетинистая щека
От непонятого – «люблю»…


Рецензии