Стол пришел

Как-то ночью стол пришел
Чашки выпучив глаза.
Длинной скатертью смахнув
там, где катится слеза.
Нос похожий на рукав
Свесил с краю хмуро,
И ни слова не сказав
Обозвался "Дурой"!
-Стол,ты что обиделся?
Что ж ты обзываешься?
Чашки с блюдцами звенят,
Тоже обижаются?
-Не убрали со стола,
бросили посуду!
Вот полночи и ушло
У нас на пересуды!
Скатерть сбоку свесила
До полу бахрому:
-В чем же провинилась я,
Что-то не пойму.
Что бы было празднично,
Стол я накрывала,
Сколько чашечек на мне
И блюдечек стояло!
И с вареньем вазочка,
Сахарница, ложки.
И блестели ободки
Как золотом сережки.
А теперь все брошено,
Что же тут хорошего?
Немытая посуда,
Обертки от конфет.
Вот стол стоять не будет,
Обижен на весь свет!
Пришел он ночью в спальню
И говорит:-Вставай!
Давай, помой посуду
И скатерть собирай.
Чтоб в доме стало чисто,
порядок на столе!
Когда помоешь чашечки
Им будет веселей!
и я ходить не стану
По дому за тобой!
Ты не ленись пожалуйста,
Всегда посуду мой!!!
2022 год


Рецензии