Ворожба

Крылья трепещут в тиши полумрака,
Лёгким движеньем касаясь лица.
Хочется грезить, а может быть - плакать,
Слыша, как где-то поют голоса.

Бабочки бьются за проблески света,
Мечутся, глупые, ищут огня,
Чтобы исчезнуть в пожаре бесследно,
Так до конца ничего не поняв.

Мысли порхают и падают в тени,
В лёгкой прохладе таясь ото всех,
Взоры закрыв от вечерних видений,
Что проникают в наш мир без помех.

Я зачарованно слушаю звуки -
Время стекает с пологих ресниц,
Гулко, как эхо, бежит в переулки,
В сполохах зарева падая ниц.

Я улетаю, скользя над водою.
Ивы склонились в печальной мольбе.
В эти мгновенья я рядом с тобою,
Крылья расправив, парю в ворожбе.


Рецензии