Память

Свою память напрягаю,
А извилины кручу,
Негатив весь отвергаю,
Помнить лучшее хочу.

Помню детство золотое,
Дружбу помню на века,
Слово доброе, простое
От соседа-старика.

Юность тоже помню ясно,
Школу среднюю свою,
Это время так прекрасно,
Там я песенки пою.

А потом всё как-то быстро
Покатилось, понеслось,
Опустела та канистра,
Время как бензин слилось.

Я на память налегаю,
А она опять туда,
Я коней своих стегаю
И гоню, гоню года.

Вот жена со мною рядом,
Помогает не забыть,
Жизнь прекрасную каскадом,
Этим надо дорожить.

Мой чердак, забитый хламом,
Я почищу, приберу,
Раны исцелю бальзамом,
А ненужное сотру.

Свою память напрягаю,
Напрягаю и люблю,
Помни, помни – предлагаю,
Не забудь - уже велю.


Рецензии
Виктор!Хорошее всегда помним, плохое стараемся побыстрее забыть.С добрыми пожеланиями,Игорь.

Игорь Лето   06.06.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь,удачи Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   06.06.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.