Сосед

Окно горело в мраке ночи,
Зажжён на улице фонарь.
Танцует человек и хочет,
Чтобы рассвет не наступал.

Он весел и пьянён мечтами
О завтрашнем холодном дне.
Пускай они замрут в металле,
Чем растворятся в жадном сне.

В прыжке летит любви истома,
Босой ногой ломая пол.
Соседи жалуются снова —
В ночи мечтает до сих пор!

Прыжок под лампой, и толпится
В душе воспоминаний хор.
Вокруг стола опять кружиться
Желает сердце до сих пор!

Под музыку, в душе звучащей
Танцует целый год сосед.
И каждый раз в окно смотрящий
Слагает стих о нём поэт.


Рецензии