Не было вовсе зимы

Будто всегда было лето,
И не было вовсе зимы.
Природа свежо разодета,
Цветут, зеленеют кусты.

Будто весна не кончалась
И не начиналась когда-то.
И в лужах вода не плескалась
Снегами начала марта.

Будто деревья не гнулись
Голыми с виду ветвями.
Природа, быть может, проснулась.
Спала ли она вместе с нами?...

Всегда зеленела листвою,
Дарила закаты, рассветы.
Не спугивала тишиною
Холодной и тёмной планеты.


Не распускались цветы,
Не угнетали наветы.
Жаль, не бывало зимы.
Жаль, не закончилось лето.



18.05.2022


Рецензии