Время

    

Когда-то было всё легко и просто -
Уехать в тундру, реки повернуть,
Открыть средь океана дикий остров,
Искать, терять и вновь найти свой путь…
Но время нас  испытывает слежкой,
Даёт рецепты опытным путём:
Вот кто-то рвался, но остался пешкой,
А тот непринуждённо стал ферзём!
Оно, как лёд, трезвит, но быстро тает,
Оно – крупье за карточным столом,
Оно заманит и пообещает –
В итоге каждый проиграет жизнь и дом….
Оно фантомы строит лиц, событий,
Оно течёт по капле, по чуть-чуть,
А мы, все чаще забываем суть событий
Вчерашних дел и философий муть,
Значение слова, имена и лица,
Предметов место, логин и пароль
И, кажется, что может повториться
Успех, давно помноженный на ноль!
Оно течёт для нас неумолимо,
Его нельзя потрогать и стряхнуть:
Оно приборами и в сеть неуловимо –
Хотя, так хочется, хоть капельку вернуть!
               
                01.06.2022


Рецензии